Стоимость заказа на медикаменты складывается из:

  • отпускной стоимости медикаментов;
  • стоимости почтового отправления Deutsche Post/DHL;
  • сервисного сбора за офисные и курьерские расходы, проведение международных взаиморасчетов, услуги поиска и заказа
    медикаментов и иных товаров санитарно-гигиенического назначения;
  • резервирования, покупки, упаковки, оформления таможенных и отгрузочных документов;
  • стоимости упаковочного материала;
  • клиентской поддержки;
  • налогов.

Мы намеренно не приводим стоимость медикаментов по нескольким причинам, прежде всего из-за многообразия их производителей, лекарственных форм и размеров упаковок, акций аптек и оптовых поставщиков на безрецептурные медикаменты, применения гибкой системы скидок при заказе нескольких упаковок. Так, например, разница между таблетками и суппозиториями салофальк от фармацевтической компании-держателя лиценцзии Dr. Falk Pharma GmbH в среднем на 40 евро дороже, чем от kohlpharma GmbH, выпускающего те же самые медикаменты по праву приобретения лицензии на их производство.
Каждый заказ обрабатывается строго индивидуально: мы предложим вам как оригинальные препараты, так и качественные дженерики и лицензионные аналоги других производителей. Стоимость заказа мы сообщим вам при обращении к нам через контактный формуляр или указанные в «шапке» сайта мессенджеры.

 

Почему лекарства за границей стоят дороже, чем в России

Обращаясь к нам, некоторые потенциальные заказчики удивляются высоким ценам на медикаменты в Германии. Некоторые недоумевают, почему немецкие медикаменты в России значительно дешевле, чем в немецких аптеках, экстраполируя на них цены на автомобили и другие товары не первой необходимости, особенно премиум и люкс-сегмента, которые в России много выше, чем в Германии.

Нам сложно объяснить иностранным заказчикам, почему Тамоксифен немецкого производства, например, в России стоит в 9 раз дешевле, чем в немецкой аптеке, почеми Золофт в России стоит в 20 раз дешевле, чем в Германии. Разница объясняется разными системами ценообразования, договорами производителей с больничными кассами и законодательством, регулирующим цены на медикаменты.

Что касается сравнения цен немецких медикаментов с российскими, то попробуем продемонстрировать это на примере препарата купренил, продаваемого в России израильской компанией Teva. Из-за невозможности перерегистрировать предельную отпускную цену в связи с существенным повышением себестоимости производства, поставки купренила стали экономически нецелесообразными для компании. Иными словами, Teva не могла продавать его в России дороже, несмотря на то, что самое его производство подорожало.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) утверждается правительством России, а цены на них регулируются государством. Производитель может просить о повышении цены не чаще одного раза в год и для этого предоставлять расчеты, указывающие на невозможность поддерживать нынешние цены. Не только Teva, но и многие другие фармацевтические компании не раз заявляли, что уводят препараты с российского рынка или сокращают поставки из-за того, что им отказывают в перерегистрации цены. Дефицит качественных импортных медикаментов в России обусловлен именно этим обстоятельством.